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Preparato per Colomba Senza Glutine 500g

Preparato per Colomba Senza Glutine 500g

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Preparato in polvere per realizzare gustose colombe pasquali artigianali, degne di una pasticceria!

Con una confezione è possibile preparare una colomba da 1,30 kg, oppure due panettoni da 700g.

Senza Glutine e senza Lattosio.

Il preparato è privo di: coloranti azoici, OGM, olio di palma, conservanti, grassi idrogenati.

Confezione da 500 g.

 

DecorazioniperDolci Servizi

La consegna è prevista tra:
lunedì 27 maggio - martedì 28 maggio

3,90 €
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Dettagli

Preparato in polvere per realizzare gustose colombe pasquali artigianali, degne di una pasticceria!

Con una confezione è possibile preparare una colomba da 1,30 kg, oppure due panettoni da 700g.

Senza Glutine e senza Lattosio.

Il preparato è privo di: coloranti azoici, OGM, olio di palma, conservanti, grassi idrogenati.

Confezione da 500 g.

Ingredienti: amido di mais. farina di riso, inulina, addensanti: E412, E464; polvere di semi di psyllium, zucchero.

Può contenere tracce di latte, uova, soia,e frutta a guscio.

Ricetta per 1 colomba da 1 kg

INGREDIENTI DA AGGIUNGERE:

  • 250 gr zucchero
  • 5 uova intere e 1 tuorlo
  • 100 latte intero
  • 20 g miele
  • 50 gr di lievito di birra fresco o 15 gr di lievito di birra secco
  • 70 gr acqua gassata
  • Buccia arancia grattuggiata
  • 5 gr sale

 

Procedimento

Sciogliere bene in 100g di latte intero tiepido (37°), 20 gr di miele e 15 g di lievito di birra secco (50 gr se si usa lievito di birra fresco)

Lasciare a riposare per circa 15 minuti

Tutti gli ingredienti  devono essere a temperatura ambiente

Versare in planetaria con foglia il latte precedentemente preparato, tutto il mix, 250 g di zucchero, 5 uova intere, 1 di tuorlo, 70 g di acqua gassata  e se volete un risultato più soffice 5 gr di lievito per dolci baking. Azionare la planetaria a media/bassa velocita'. Trascorsi 2 minuti aggiungere delicatamente 100 g di burro a pomata, una buccia di arancia grattugiata, 5 g di sale e 150 g di uvetta e/o frutta candita o gocce di cioccolato. Continuare ad impastare per ulteriori 5/6 minuti.

Mettere dunque l’impasto nell’apposito stampo (2 stampi da 750gr o 1 stampo da 1,5 kg) e far lievitare in un ambiente caldo (ideale 23°) per almeno 3 ore, fino a che l’impasto è quasi raddoppiato.

Infornare a 160° C. per 30-40 minuti in base alla misura dello stampo. Suggerimenti di preparazione: Prima di infornare: cospargere di zucchero in granella e mandorle a lamelle.

Si può arricchire con gocce di cioccolato o zuccherini di guarnizione   

Consigliamo l'utilizzo dello spillone per panettoni e colombe, un'attrezzatura economica e professionale per tenere capovolti panettoni e colombe pasquali durante la fase di raffreddamento.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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