Ingredienti cake design

Benvenuti nel fantastico mondo del cake design, un luogo dove cucina, fantasia ed arte si incontrano per dare vita a buonissime e bellissime torte e dolcetti. In questa sezione troverete tutti gli ingredienti per realizzare i vostri dolci, siano essi torte di compleanno o cupcake per una merenda all’aperto. Grazie ai prodotti qui proposti, lavorare la pasta di zucchero sarà semplice e divertente!

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Amido di Mais (maizena) 250g

L'amido di mais, detto anche Maizena, è un ottimo addensante e dona consistenza ai dolci. E' ideale per torte e dolci morbidi, per biscotti e per addensare e legare budini, creme e salse. Può sostituire in parte la farina, rendendo soffice l' impasto di torte di pasta morbida, cake e biscotti. Inoltre l’amido di mais può sostituire interamente la farina nella preparazione di creme e budini, cui dona una consistenza liscia e vellutata. Confezione: 250 g

2,26 €
CMC - Carbossimetilcellulosa 40g
La polvere CMC è un addensante molto usato nel settore alimentare.

Si aggiunge alla pasta di zucchero, per renderla più adatta alla creazione di soggetti tridimensionali.

A differenza della gomma adragante, la pasta di zucchero a cui è stata aggiunta la cmc può essere utilizzata sin da subito e non necessita di un periodo di 'riposo'.

Consigli d’uso Aggiungere un cucchiaino di cmc per 500 gr. di

3,69 €
Eritritolo 250g

L'eritritolo è il sostituto naturale dello zucchero. È un dolcificante naturale al 100% e con zero calorie.
Ha 70% della dolcezza del zucchero tradizionale (saccarosio). Ideale per dolci e gelati senza zucchero e per addolcire il caffè e il tè.
Queste caratteristiche lo rendono il dolcificante ideale per persone diabetiche. Non danneggia i denti.

5,36 €
Gelatina a Freddo

Gelatina a freddo, insapore, conosciuta anche come piping gel o brilgel. Utile per conferire un aspetto lucido a tutti i tipi di dolci e i dischi di cialda.

La gelatina a freddo è consigliata inoltre per l'utilizzo con le paste modellabili: è sufficiente stendere uno strato di gelatina sul dolce per ottenere maggiore aderenza tra il fondente e il pan di spagna.

Disponibili 2 confezioni:

1,64 €
Gomma Adragante 40 g

Nota anche come gomma da tragacanto E413, la Gomma Adragante è un additivo naturale usato per addensare gli sciroppi o le paste modellabili. Viene aggiunta alla pasta di zucchero per la realizzazione di soggetti decorativi elaborati (petali, rose, etc), rendendola più elastica e resistente. Viene impiegata inoltre come, emulsionante e stabilizzante in caramelle e gelati.

Consigli d’uso Mescolare un cucchiaino di gomma ogni 250 gr. di

7,18 €
Hyfoama 30g

L'hyfoama è una proteina vegetale ottenuta dal frumento. Particolarmente indicato per semifreddi, torte e dolci. Utile inoltre per realizzare la ghiaccia reale, le meringhe e molto altro.
Il dosaggio tipico è 0,6 - 1,0% in: dessert istantanei a basso contenuto di grassi, sorbetti, semifreddi, prodotti da forno speciali, miscele per torte, granite, confetture e glasse congelate.
E' un ottimo miglioratore o sostitutivo dell'albume, in quanto hanno proprietà complementari. L'hyfoama produce schiuma, mentre

4,45 €
Inulina 50 g

L'inulina è una fibra alimentare ricavata dalle piante, utilizzata come addensante e stabilizzante nell'ambito della pasticceria.

Inulina a catena media 8-13 monomeri.

In particolare, è utilizzata nell'ambito del cake design in quanto utile a dare corpo alle masse e perchè aiuta ad assorbire i liquidi. Nella gelateria, conferisce maggiore stabilità e compattezza

2,72 €