Resistente al calore e facile da usare, l’isomalto è un sostituto naturale dello zucchero, ideale per creare spettacolari sculture di zucchero e decorazioni per torte, biscotti e dolci. Cristallizza più lentamente rispetto allo zucchero ed ha il 50% di calorie in meno. Per questo motivo è consigliato nella preparazione di prodotti per diabetici. A causa delle sue proprietà lassative, è sconsigliato il consumo di isomalto in dosi superiori a 50g al giorno per gli adulti e 25g per i bambini.
Info nutrizionali 100 g: Kcal 233/970, carboidrati 97, di cui zuccheri 0, proteine 0, grassi 0, sale 0
Consigli d’uso sciogliere l' isomalto lentamente dentro una pentola, temperatura ideale 150°C. Attenzione la massa diventerà bollente.
Una volta sciolto versarlo con attenzione nelle forme. Dopo essersi raffreddato si solidificherà. Si può colorare facilmente con i coloranti alimentari
L'isomalto colorato non può essere riportato ad alte temperature. Se solidifica durante la lavorazione riscaldarlo lentamente.