Kit Colomba Pasquale Graziano – Tutto l’occorrente per preparare 2 colombe da 500g
Prepara una squisita colomba pasquale fatta in casa con il Kit Colomba Pasquale Graziano! All’interno troverai ingredienti selezionati per ottenere un impasto soffice e fragrante, perfetto per celebrare la Pasqua con il gusto della tradizione.
🔹 Contenuto del kit:
✔ Preparato per colomba pasquale (500g) – Base ideale per un impasto morbido e profumato.
✔ Aroma per dolci colomba (4g) – Esalta il tipico sapore della colomba pasquale.
✔ 2 stampi da 500g – Resistenti e perfetti per la cottura.
✔ Granella di zucchero (60g) – Per una decorazione croccante e golosa.
✔ Cubetti di arancia candita (70g) – Aggiungono dolcezza e profumo.
✔ Gocce di cioccolato (70g) – Per una variante ancora più golosa.
🎂 Facile da preparare – Segui la ricetta e sorprendi amici e familiari con una colomba soffice e artigianale, perfetta per la Pasqua!
📦 Acquista ora il Kit Colomba Pasquale Graziano e rendi unica la tua festa con un dolce genuino e fatto in casa.
Ricetta per una Colomba da 1 kg
Primo impasto
• Preparato Graziano: 300 g
• Acqua (temperatura frigo): 135 g
• Burro morbido, a pomata: 45 g
• Lievito di birra: 9 g
Mescolare il Preparato, il lievito e 90 g di acqua in una ciotola. Quando l'impasto comincia a prendere consistenza, aggiungere gradualmente la restante acqua in piccole quantità, continuando a impastare fino a ottenere una consistenza omogenea e liscia. Aggiungere il burro ammorbidito in due o tre fasi, continuando a impastare per amalgamarlo. Riporre l’impasto in una brocca graduata e coprire con foglio di cellophane. Porre a lievitare in forno spento e con luce accesa. Attendere fino a quando il volume si sarà triplicato (se 0,5 dovrà arrivare a 1,5). I tempi di lievitazione possono variare (anche diverse ore) ma è importante attendere fino a quando l’impasto sarà triplicato.
Secondo impasto:
• Preparato Graziano: 200 g
• Tuorlo (temperatura frigo): 100 g (circa 5 uova)
• Burro morbido, a pomata: 90 g
• Zucchero: 35 g
• Sale: 5 g
• Canditi d’arancia a cubetti: 70 g
• Acqua (temperatura frigo) 15 g
Aggiungere al primo impasto le quantità previste di Preparato Graziano, l’acqua ed impastare per 5-10 minuti. Se vuoi aggiungere unafiala di aroma colomba, puoi farlo ora. Una volta assorbito il Preparato aggiungere lo zucchero, il sale e 45 g di tuorlo e impastare per circa 10 minuti. Aggiungere quindi il restante tuorlo in più riprese Aggiungere il burro morbido in più riprese fino ad ottenere una pasta liscia. Terminare con i canditi d'arancio. Coprire l’impasto con foglio di cellophane e porre a lievitare in forno spento e con luce accesa per 30 minuti.
Arrotolare e depositare su una teglia e lasciare lievitare in forno per altri 5-10 minuti. Porre l’impasto nello stampo da carta, coprire con foglio di cellophane e porre a lievitare in forno spento e con luce accesa. Attendere fino a quando il culmine della pasta (nella parte centrale) sporga quasi dagli stampi.
Lasciare per 10 minuti le colombe esposte all'aria ambiente affinché si formi una pelle in superficie.
Per la glassa mescolare 2 albumi d’uovo con 50 g di farina di mandorla e 50 g di zucchero a velo. Ricoprire dunque la colomba e cospargere con granella di zuccchero e mandorle
Cuocere a 180°C in forno statico per circa 40 minuti. E’ consigliabile comunque verificare la temperatura interna con l’ausilio di un termometro a sonda.
Per essere cotta, la temperatura interna della colomba deve raggiungere i 93-94 C°.
Le colombe appena sfornate devono essere sistemate sugli spilloni per colomba e panettonee lasciate raffreddare in posizione capovolta.