Preparato Panettone Artigianale

Preparato in polvere Graziano per panettone, per realizzare panettoni artigianali soffici e fragranti, ideali per il Natale. Confezione da 500 g per ricette tradizionali o personalizzate.

check Disponibile
Affrettati! soltanto 960 articoli rimasti in magazzino.
4,45 €
Quantità

  • Acquisti Sicuri Carta di Credito/Paypal Acquisti Sicuri Carta di Credito/Paypal
  • Spedizioni Veloci 48/72 ore Spedizioni Veloci 48/72 ore
  • Pagamento alla Consegna Con soli 3,45 € in più Pagamento alla Consegna Con soli 3,45 € in più
  Acquisti Sicuri

Carta di Credito/Paypal

  Spedizioni Veloci

48/72 ore

  Pagamento alla Consegna

Con soli 3,45 € in più

Scopri il Preparato in Polvere Graziano per Panettone, ideale per preparare panettoni artigianali soffici e fragranti. Perfetto per creare dolci natalizi dal gusto autentico e professionale, questo preparato è adatto sia a ricette tradizionali che personalizzate, per gli amanti della pasticceria fatta in casa.

Confezione da 500 g, per preparare panettoni dal risultato impeccabile e dalla consistenza perfetta. Preparato ideale per panettone con lievitazione naturale e ingredienti selezionati, per un dolce da forno che saprà conquistare anche i palati più esigenti. Ing: farina 0, fruttosio, zucchero, lievito, em: E471, latte in polvere, aromi. Contiene glutine. 

Ricetta per un Panettone da 1 kg

Primo impasto

•  Preparato Graziano: 300 g

•  Acqua (temperatura frigo): 135 g

•  Burro morbido, a pomata: 45 g

•  Lievito di birra: 9 g

Mescolare il Preparato, il lievito e 90 g di acqua in una ciotola. Quando l'impasto comincia a prendere consistenza, aggiungere gradualmente la restante acqua in piccole quantità, continuando a impastare fino a ottenere una consistenza omogenea e liscia. Aggiungere il burro ammorbidito in due o tre fasi, continuando a impastare per amalgamarlo. Riporre l’impasto in una brocca graduata e coprire con foglio di cellophane.  Porre a lievitare in forno spento e con luce accesa. Attendere fino a quando il volume si sarà triplicato (se 0,5 dovrà arrivare a 1,5). I tempi di lievitazione possono variare (anche diverse ore) ma è importante attendere fino a quando l’impasto sarà triplicato.

Secondo impasto:

•  Preparato Graziano: 200 g

•  Tuorlo (temperatura frigo): 100 g (circa 5 uova)

•  Burro morbido, a pomata: 90 g

•  Zucchero: 35 g

•  Sale: 5 g

•  Uva sultanina 130 g

•  Canditi d’arancia a cubetti: 70 g

•  Cubetti di cedro candito 35 g

•  Acqua (temperatura frigo) 15 g

Aggiungere al primo impasto le quantità previste di Preparato Graziano, l’acqua ed impastare per 5-10 minuti. Se vuoi aggiungere una fiala di aroma panettone, puoi farlo ora.  Una volta assorbito il Preparato aggiungere lo zucchero, il sale e 45 g di tuorlo e impastare per circa 10 minuti. Aggiungere quindi il restante tuorlo in più riprese  Aggiungere il burro morbido in più riprese fino ad ottenere una pasta liscia. Terminare con uvetta e canditi. Eventualmente si può sostituire con gocce di cioccolato. Coprire l’impasto con foglio di cellophane e porre a lievitare in forno spento e con luce accesa per 30 minuti.

Arrotolare e depositare su una teglia e lasciare lievitare in forno per altri 5-10 minuti.  Porre l’impasto nello stampo da carta, coprire con foglio di cellophane e porre a lievitare in forno spento e con luce accesa. Attendere fino a quando il culmine della pasta (nella parte centrale) sporga quasi dagli stampi. 

Lasciare per 10 minuti i panettoni esposti all'aria ambiente affinché si formi una pelle in superficie.

Con un coltellino affilato praticare due incisioni superficiali a forma di croce. I tagli non devono essere troppo profondi e servono a conferire al panettone il suo caratteristico aspetto.

Cuocere a 180°C  in forno statico per circa 40 minuti. E’ consigliabile comunque verificare la temperatura interna con l’ausilio di un termometro a sonda.

Per essere cotta, la temperatura interna del panettone deve raggiungere i 93-94 C°.

I panettoni appena sfornati devono essere sistemati sugli spilloni per panettone e colomba e lasciati raffreddare in posizione capovolta.

Affrettati! soltanto 960 articoli rimasti in magazzino.

Riferimenti Specifici

EAN
8011684049850

Tutte le spedizioni vengono affidati al Corriere Espresso GLS per una consegna rapida e veloce. Tutti i nostri prodotti vengono accuratamente imballati per evitare danni da trasporto.

Tutti gli ordini vengono spediti e consegnati mediamente in 2 giorni lavorativi (salvo particolari zone disagiate). Attenzione: per ordini diretti in Sardegna e per le isole minori, alla data prevista di consegna mostrata sul sito occorre aggiungere 1-2 giorni. Il corriere non consegna sabato.

  • Per ordini inferiori a 49 € - Costo della spedizione 4,90 €
  • SPEDIZIONE GRATUITA per ordini superiori a 49 €

Per il Pagamento alla Consegna è previsto un piccolo sovrapprezzo di 3,45 €

Clienti che hanno acquistato questo prodotto:

16 altri prodotti nella stessa categoria: