Navigando nel sito acconsenti all'uso dei cookie. Per saperne di più clicca qui.
CHIUDI

Preparato per panettone artigianale

Altre viste

Preparato per Panettone 500g

Preparato per Panettone 500g

Recensisci per primo questo prodotto

Preparato in polvere per realizzare un panettone artigianale da 1 kg

Leggi la ricetta in basso!

DecorazioniperDolci Servizi

La consegna è prevista tra:
martedì 23 ottobre - mercoledì 24 ottobre

4,90 €
4.90

DecorazioniperDolci Servizi

Dettagli

Preparato in polvere per realizzare un panettone artigianale da 1 kg

Ricetta per 1 panettone artigianale da 1 kg
Primo impasto:

    Preparato per panettone: 300 g
    Acqua tiepida: 150 g
    Burro fuso: 50 g
    Lievito di birra: 5 g

Impasto finale:

    Preparato per panettone: 200 g
    Tuorlo d' uovo: 100 g
    Burro fuso: 50 g
    Zucchero: 25 g
    Sale: 3 g
    Lievito di birra: 5 g
    Uva sultanina: 150 g
    Cubetti arancio: 75 g
    Cubetti cedro: 25 g

In alternativa, Gocce di cioccolato: 250 g

Procedimento
Sciogliere il lievito nell'acqua tiepida, aggiungendo il preparato con il burro morbido. Lavorare bene l'impasto (come se fosse un impasto per pizza). Dopo aver formato una palla con l'impasto ottenuto, lasciarlo lievitare per 10-12 ore in una ciotola coperta con un panno, in un luogo tiepido.

Secondo impasto

Unire all'impasto lievitato tutti gli altri ingredienti, impastare bene ed infine incorporare delicatamente l’uva sultanina ed i canditi o le gocce di cioccolato. Versare l'impasto ottenuto nel pirottino per panettone e far lievitare per altre 6 ore circa, dopo averlo coperto con un panno.

Per dare un tocco professionale si possono praticare con un coltellino affilato due incisioni superficiali formanti una croce.

Infornare in forno statico già caldo a 160° per circa 60 minuti.

Attendere che si sia raffreddata prima di servire.

 

 

Recensioni utenti

Scrivi la tua recensione

Solo gli utenti registrati possono scrivere una recensione. Per favore, accedi o registrati