Siringa per realizzare facilmente bellissimi biscotti. Dotata di 19 accessori: 13 dischi e 6 beccucci.
Ricetta e istruzioni sulla confezione.
Istruzioni:
1) Spingere in basso il dispositivo di bloccaggio in acciaio, mentre si tira la manopola in alto.
2) Svitare l’anello e inserire l’impasto dei biscotti nel tubo.
3) Inserire nell’anello il disco o il beccuccio scelto, avvitando saldamente.
4) Premere lo stantuffo direttamente sulla teglia, tenendo la sparabiscotti.
Ricetta per Biscotti al burro
Ingredienti (circa 30-40 pezzi): 200 g burro morbido, 80 g di zucchero a velo Graziano, 1 bustina di vanillina Graziano, 1 puntina di scorza di limone, 1 uovo, 300 g di farina, 1 cucchiaio di Rum
Decorazioni: mandorle, granella di nocciole, granella di pistacchi, frutta candita, ciliegie candite.
Preparazione: estrarre il burro dal frigorifero un'ora prima di iniziare la preparazione. Mettere in un contenitore la farina setacciata, lo zucchero a velo, la vanillina, la scorza di limone, il burro a pezzetti, il cucchiaio di Rum e l'uovo. Impastare bene gli ingredienti, anche con l'ausilio di una planetaria, fino ad ottenere un composto liscio, morbido e omogeneo. Scegliere il disco per la forma desiderata, inserirla nella sparabiscotti e riempire per 3/4 con l'impasto appena preparato. Preparare una teglia da forno. Tenendo la sparabiscotti in modo perfettamente verticale, premere lo stantuffo direttamente sulla teglia e far fuoriuscire i biscotti. Non c'è bisogno che la teglia sia oleata o con burro. Non c'è bisogno di carta da forno. Se il biscotto non è venuto bene, è possibile rimuoverlo facilmente dalla teglia e rimettere l'impasto insieme a quello rimanente. Durante questa fase è possibile sostituire il disco per cambiare forma ai biscotti. Una volta pronte le forme, decorare con ciliegie candite (tagliate a metà), mandorle, granella di nocciole, granella di pistacchi, cubetti di macedonia. Infornare i biscotti nel forno statico preriscaldato a 180° per circa 10 minuti, fino a doratura.
Conservare i biscotti in una scatola di latta.