Aroma liquido al gusto di rhum, per aromatizzare i dolci fatti in casa e per realizzare liquori artigianali.
La confezione comprende 2 fiale da 2 grammi di aroma. L'aroma al rhum è senza glutine.
Ingredienti: glicole propilenico, aromi.
BABÀ:
INGREDIENTI: 500 g di farina manitoba, 200 g di burro, 50 g di zucchero, 10 g di sale, 8 uova intere, 35 g di
lievito di birra.
INGREDIENTI PER LA BAGNA: 700 ml acqua, 300 g di zucchero, buccia di limone, 2fiale aroma rhum Graziano.
PROCEDIMENTO: In una tazza sciogliere in poca acqua tiepida il lievito con 50g di farina. Coprire il contenitore,
riporlo in luogo tiepido e lasciar lievitare l'impasto per circa 15 min. fino a che non avrà raddoppiato il suo
volume. Successivamente versarlo in una terrina contenente la restante farina, le uova, il sale e il burro a
temperatura ambiente. Lavorare energicamente tutti gli ingredienti fino ad ottenere una pasta liscia ed
elastica. A questo punto aggiungere lo zucchero e lavorare ancora. Porre il composto in uno stampo alto con
foro centrale riempendolo per circa 1/3 e lasciarlo lievitare coperto in un luogo tiepido fino a che non abbia
triplicato il suo volume. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 25 min. fino a brunitura. Nel frattempo
preparare la bagna facendo bollire l'acqua, lo zucchero e la buccia di limone. Far raffreddare lo sciroppo e
aggiungere le due fiale di aroma rhum Graziano. Bagnare abbondantemente il babà con lo sciroppo.