Macchina per realizzare facilmente 5 gustosi waffles.
Dotata di:
- Maniglia termoresistente
- Termostato regolabile
- Piastra antiaderente
- Spie luminose
Potenza: 1200W
Istruzioni e ricette in italiano all'interno
Ricetta per Waffle
110 g di burro più 20 g per spennellare
140 g di farina
un pizzico di sale
3 uova medie
1 bustina di vanillina
110 g di zucchero
zucchero a velo
Procedimento
Dopo aver separato i tuorli dagli albumi, sbattere i tuorli con metà dello zucchero in un capiente recipiente,
fino ad ottenere un composto omogeneo. Unire i tuorli al burro fuso, stando attenti a lasciarlo raffreddare prima di versarlo nel composto.
Montare a neve gli albumi con l’altra metà dello zucchero e incorporateli al composto di tuorli, zucchero e burro. Eseguire questa operazione con una spatola mescolando con un deciso ma delicato movimento dal basso verso l’alto in modo da non smontare gli albumi. Aggiungere poco per volta al composto anche la farina setacciata con il sale e la vanillina. Incorporarli con delicatezza, sempre eseguendo lo stesso movimento con la spatola di gomma, fino ad ottenere un composto omogeneo.
A questo punto accendere la macchina. Quando la macchina è pronta, spennellare le piastre con il burro fuso. Versare dunque un mestolo di composto per volta al centro della piastra. Quando la macchina verrà chiusa, il composto si espanderà per tutta la dimensione della piastra. Lasciar cuocere per circa 5 minuti fino a quando il waffle risulti ben dorato.
Estrarre dunque il waffle dalla piastra, posizionarlo su un tagliere ed eliminare gli eventuali bordi in eccesso. Tagliare anche le porzioni seguendo le forme del waffle. Infine, spolverare i waffle con zucchero a velo e servirli caldi accompagnandoli a piacere.