Macchina per realizzare 7 mini cupcakes in pochi minuti.
Dotata di piasta antiaderente, maniglia termoresistente e spie luminose, la macchina realizza cupcakes dal diametro di 4,8 cm.
Potenza: 1300W
Istruzioni e ricette in italiano all'interno.
Ricetta per Cupcakes
120 g di farina
120 g di zucchero
120 g di burro a temperatura ambiente
2 uova
3 g Lievito in polvere
Un pizzico di sale
Due gocce di aroma vaniglia
Con queste dosi si ottengono circa 12 cupcakes
Procedimento
Tagliare il burro a tocchettini ed aggiungere lo zucchero, cercando di amalgamare il più possibile anche con l'aiuto di uno sbattitore elettrico. Aggiungere le uova intere, il sale e la vanillina e continuare a mescolare. Dunque aggiungere la farina setacciata. Porzionare il composto ottenuto nella macchina per cupcake, riempiendo gli stampini per 3/4. Abbassare il coperchio e far cuocere per 8-10 minuti. Ora occorre preparare il frosting, la crema per decorare i cupcakes.
Frosting
200 g di formaggio spalmabile
100 ml di panna
70 g di zucchero
Colorante alimentare in polvere
Procedimento
Montare la panna. Montare lo zucchero con il formaggio. Aggiungere la panna montata.
Quando il tutto è ben amalgamato trasferire il composto in tre ciotole diverse: nella prima aggiungere un po' di giallo e un po' di rosso, nella seconda il giallo e il verde e infine nella terza aggiungere il colorante azzurro. Otterrete un frosting arancione, uno verde e uno azzurro.
Conservare il frosting in frigorifero.
Ricetta per Muffin allo yogurt con gocce di cioccolato
3 uova
1 vasetto di yogurt alla vaniglia
300 g di farina 00
180 g di zucchero
70 g di olio di oliva
1/2 bicchiere di latte
1 bustina di lievito per dolci
Gocce di cioccolato fondente
Procedimento
Mettere uova e yogurt in un contenitore e amalgamare il tutto con l’aiuto di uno sbattitore, aggiungendo poi la farina, lo zucchero ed il latte. Aggiungere l’olio ed il lievito in polvere e amalgamare bene fino a rendere l’impasto omogeneo. Infine aggiungere le gocce di cioccolato. Versare il composto nella macchina riempiendo gli stampini per 3/4 e cuocere.
Ricetta per Muffin al cioccolato
275 g di farina
25 g di cacao
100 g di zucchero
50 g di burro fuso
1 uovo
Mezza bustina di lievito per dolci
150 g di latte
100 g gocce di cioccolato fondente
Procedimento
Mescolare la farina ed il lievito setacciati in una ciotola, con il cacao. In una seconda ciotola mescolare l’uovo con lo zucchero, il latte ed il burro. Unire ed amalgamare il contenuto delle due ciotole, aggiungendo
le gocce di cioccolato. Versare il composto nella macchina riempiendo gli stampini per 3/4 e cuocere.