Macchina per la preparazione di deliziose ciambelline, dette anche mini donut. Permette di cuocere 6 ciambelline per volta.
Dotata di
- Piastra antiaderente
- spie luminose
- maniglia termoresistente
Potenza: 750W. Dimensioni: 24 x 24 cm, diametro ciambella 6 cm
Ricetta per ciambelle
260 g di farina 00
250 g di latte
3 uova
150 g di zucchero
5 cucchiaio di olio di semi
1 bustina di lievito vanigliato
1 bustina di vanillina
1 cucchiaino di sale
1 scorza di limone
Con queste dosi si ottengono circa 50 ciambelline
Procedimento
Sbattere le uova con lo zucchero e il sale, fino ad ottenere un composto schiumoso, unire il limone grattugiato e continuare a sbattere.
Incorporare poco per volta la farina setacciata con il lievito e la vanillina, versare l'olio e mescolare ancora, si ottiene cosi un composto morbido. Infine unire il latte, ottenendo così un composto liscio, liquido e spumoso. Tutta l'operazione di preparazione deve durare almeno 30 minuti.
Lasciar riposare in frigo per 30 minuti
Porre il composto nella macchina per ciambelline e cuocere per 3/4 minuti
Seconda Ricetta per ciambelle
INGREDIENTI:
300 g di farina 00
3 uova medie
200 ml di latte intero (o parzialmente scremato)
70 ml di olio di semi
180 g di zucchero semolato
buccia grattugiata di arancia o limone
1 bustina di lievito per dolci (16 g)
1 pizzico di sale
PROCEDIMENTO:
Inserire in planetaria le uova con lo zucchero, amalgamare a bassa velocità, setacciare le polveri, la farina ed il lievito per dolci. Incorporare le polveri a uova e zucchero, aggiungere i liquidi, latte, olio e gli aromi. Versare il composto all'interno di un biberon dosatore e lasciar riposare 30 minuti in frigo.
Cuocere le ciambelline nella macchina per ciambelle.
Idee per la copertura
Scaglietta di cioccolato fondente
Scaglietta di cioccolato bianco
Zucchero colorato
Mompariglia
Zucchero a velo
Farina di cocco
Granella di nocciola