Ammoniaca 20 g

L'ammoniaca è un lievito per dolci, detto anche bicarbonato d'ammonio. E' particolarmente indicato nella preparazione di prodotti secchi, piccoli e a struttura porosa, come crackersbiscotti croccanti.

Non è invece consigliata per i prodotti da forno morbidi, tipo maddalene, cakes, biscotti morbidi.

Consigli per l'uso: è importante distribuire bene l'ammoniaca in tutto l'impasto. A questo scopo si può utilizzare un mixer, o

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L'ammoniaca è un lievito per dolci, detto anche bicarbonato d'ammonio. E' particolarmente indicato nella preparazione di prodotti secchi, piccoli e a struttura porosa, come crackers e biscotti croccanti.

Non è invece consigliata per i prodotti da forno morbidi, tipo maddalene, cakes, biscotti morbidi.

Consigli per l'uso: è importante distribuire bene l'ammoniaca in tutto l'impasto. A questo scopo si può utilizzare un mixer, o  - in alternativa - si può sciogliere l'ammoniaca in poca acqua tiepida, e aggiungerla cosi al resto dell'impasto. L’eventuale odore di ammoniaca che si sviluppa durante la cottura in forno è una caratteristica tipica del prodotto, e scompare a cottura ultimata. Non ingerire tal e quale e non inalare.

Senza glutine.

Ingredienti: bicarbonato d'ammonio (E503ii)

Ricetta per savoiardi

Ingredienti: 500g farina, 2 uova, 70 olio, 130 g zucchero, 60 latte, 20 ammoniaca, vanillina

Rompete le uova in un recipiente e lavoratele con lo zucchero. Aggiungete l'olio, l'ammoniaca che avrete prima mescolato con il latte caldo e un pò per volta la farina. Impastate aiutandovi con un cucchiaio. Unite la vanillina e lavorate fino ad ottenere una pasta morbida e liscia. Con l'aiuto della farina formate con le mani piccoli cilindri leggermente appiattitti. Foderate in un tegame con carta da forno e collocateli ben distanziati. Spolverate con lo zucchero e infornate a 180° fino a quando saranno gonfi e dorati.

 

Ricetta per Pasta Frolla

Ingredienti: 1 kg farina 00, 350g burro, 250g zucchero, 4 tuorli d’uovo, 5g ammoniaca per dolci GRAZIANO, latte q.b..


Disporre la farina a fontana, mettere tutti gli ingredienti. Impastare velocemente gli ingredienti. Far riposare in frigo per 30 min. Spianare la pasta con il mattarello. Mettere in teglia imburrata e infarinata. Cuocere a 200 °C.

 

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