Il Grasso vegetale, detto anche shortening, è un ingrediente dai mille usi nel cake design (è famoso il marchio Crisco) e molto usato nella pasticceria americana.
Confezione: 100 g. Pratica e richiudibile.
Consigli per l’utilizzo: il grasso vegetale ha diversi utilizzi. Può essere applicato sulla pasta di zucchero per evitare che si attacchi. E' utile per rinnovare il fondente dopo che esso è stato riposto per qualche tempo.
Può essere inoltre utilizzato per ungere le teglie e renderle antiaderenti. Serve inoltre ad ammorbidire la pasta modellabile, prevenendo la formazione di crepe durante la stesura ed il modellaggio. Infine, è uno degli ingredienti necessari per la realizzazione della gum paste o Pastigliaggio inglese.
Istruzioni: riscaldare a bagnomaria per qualche minuto, per conferirgli una consistenza morbida.
Modalità di conservazione: una volta aperta la confezione, il prodotto si conserva nella stessa confezione ben chiusa e riposta in luogo fresco ed asciutto.
Ingredienti: olio di palmisti, olio di cocco, olio di babaçu