I porcini secchi sono ottimi per preparare risotti, sughi e condimenti. 25 grammi di porcini secchi corrispondono a circa 250 grammi di porcini freschi pronti all'uso.
Confezione: 25 grammi.
Ingredienti: Boletus edulis e relativo gruppo (aereus, pinophilus, reticulatus)
Modalità d'uso: prima dell'utilizzo mettere i funghi porcini in ammollo per circa 30 minuti e poi lavarli accuratamente con acqua corrente, asportando i residui di terreno eventualmente presenti.
Risotto ai funghi porcini (ingredienti per 4 persone)
400 g di riso, 1 bustina da 25 g di funghi porcini, 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva, 100 g di parmigiano grattugiato, 1 cipolla, 1 litro di brodo.
Preparazione: fare un soffritto con olio e cipolla finemente tritata, unire i funghi precedentemente rigenerati (vedi modalità d'uso). Aggiungere dunque il rispo insieme all'acaua d'ammollo filtrata. Portare a cottura aggiungendo gradualmente il brodo e mescolando continuamente il riso con un cucchiaio di legno. Al termine della cottura condire con il parmigiano e servire immediatamente
Tabella nutrizionale
| Valori medi 100 g |
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Valore energetico | 233 kcal |
Carboidrati | 14,5g |
Fibre | 30,1 g |
Grassi | 4,9 g |
Proteine | 32,8 g |