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Ricetta per Rainbow Cake

La rainbow cake o torta arcobaleno è un dolce americano composto da 6 dischi sovrapposti, ognuno con un colore che richiama i colori dell’arcobaleno, la torta viene farcita con una crema bianca per risaltare la bellezza cromatica della torta e poi glassata.Rainbow cake

Ingredienti (dose per tortiera da 24 cm)

Per i dischi

400 gr di farina 00

5 cucchiaini di lievito per dolci

1 pizzico di sale

270 gr di burro burro fuso e fatto raffreddare

600 gr di zucchero

6 albumi

430 ml di latte

1 cucchiaio di estratto di vaniglia

Coloranti alimentari in gel viola, azzurro, verde, giallo, arancione e rosso

Per la farcitura

700 ml di panna da montare

500 g di mascarpone

4 cucchiaio di zucchero semolato

Per la bagna

sciroppo ( acqua e zucchero)

Estratto per liquore Benevento

Procedimento

In una ciotola grande combinare insieme tutti gli ingredienti tranne il burro e gli albumi e sbattere a lungo. Aggiungere a questo impasto il burro a filo sempre continuando a mescolare.

Dividere l'impasto in 6 ciotole e ad ognuna mescolare un colore fino a raggiungere l'intensità desiderata.

A questo punto montare a neve gli albumi e suddividerli in modo equo fra le ciotole mescolando delicatamente per non smontarli.

Per finire versare ogni colore in uno stampo da circa 24 cm spruzzato precedentemente con olio staccante spray, infornare e cuocere il tutto per 30 minuti circa.

E’ possibile sistemare gli impasti in una teglia unica aggiungendoli a cucchiaiate alternate per ottenere una torta "maculata", in questo caso è necessario allungare il tempo di cottura a circa 50 minuti.