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Preparato per Pandoro 500g

Preparato per Pandoro 500g

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Preparato in polvere per realizzare uno squisito Pandoro artigianale.

Ricetta per un pandoro artigianale da 1 kg.

Primo impasto: 300 g di preparato per Pandoro, 175 g di Acqua (28-30°C), 65 g di Burro morbido, 13 g di Lievito di birra.

Emulsione: 100 g burro morbido, tuorlo d’uovo 25 g, zucchero 20g, burro di cacao fuso 13g.

Impasto finale: 200 g di preparato per Pandoro, 35 g di Burro morbido, 125 g di Tuorlo d'uovo, 50 g di Zucchero, 5 g di Sale, 13 g di Miele.

Effettuare il primo impasto: sciogliere il lievito nell'acqua tiepida, aggiungendo il preparato con il burro morbido. Lavorare bene l'impasto (come se fosse un impasto per pizza). Dopo aver formato una palla con l'impasto ottenuto, lasciarlo lievitare per 10-12 ore in una ciotola coperta con un panno, in un luogo tiepido.

Emulsione: preparare a parte l’emulsione mescolando gli ingredienti fino a farli amalgamare completamente, ma non farli montare.

Impasto finale: unire all'impasto lievitato tutti gli altri ingredienti, incorporando l’emulsione precedentemente preparata, e impastare bene. Versare l’impasto ottenuto nello stampo e far lievitare fino a quando la pasta non raggiunge il bordo dello stampo (circa 6 ore). Infornare in forno ventilato già caldo a 160° per circa 50 minuti. Attendere che si sia raffreddata prima di servire.

DecorazioniperDolci Servizi

La consegna è prevista tra:
martedì 18 maggio - giovedì 20 maggio

4,90 €
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Dettagli

Preparato in polvere per realizzare uno squisito Pandoro artigianale.

Ricetta per un pandoro artigianale da 1 kg.

Primo impasto: 300 g di preparato per Pandoro, 175 g di Acqua (28-30°C), 65 g di Burro morbido, 13 g di Lievito di birra.

Emulsione: 100 g burro morbido, tuorlo d’uovo 25 g, zucchero 20g, burro di cacao fuso 13g.

Impasto finale: 200 g di preparato per Pandoro, 35 g di Burro morbido, 125 g di Tuorlo d'uovo, 50 g di Zucchero, 5 g di Sale, 13 g di Miele.

Effettuare il primo impasto: sciogliere il lievito nell'acqua tiepida, aggiungendo il preparato con il burro morbido. Lavorare bene l'impasto (come se fosse un impasto per pizza). Dopo aver formato una palla con l'impasto ottenuto, lasciarlo lievitare per 10-12 ore in una ciotola coperta con un panno, in un luogo tiepido.

Emulsione: preparare a parte l’emulsione mescolando gli ingredienti fino a farli amalgamare completamente, ma non farli montare.

Impasto finale: unire all'impasto lievitato tutti gli altri ingredienti, incorporando l’emulsione precedentemente preparata, e impastare bene. Versare l’impasto ottenuto nello stampo e far lievitare fino a quando la pasta non raggiunge il bordo dello stampo (circa 6 ore). Infornare in forno ventilato già caldo a 160° per circa 50 minuti. Attendere che si sia raffreddata prima di servire.

Ing: farina di grano tenero tipo 0, fruttosio, zucchero, lievito madre naturale (frumento), em: E471, latte in polvere, aromi. Info nutrizionali/100g: val. energetico 360 Kcal, grassi 2,8 g, di cui saturi 0,9 carboidrati 73 ; di cui zuccheri 17 ; fibre 2,3, sale 0,01.

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