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Ricetta Ghiaccia Reale
Ricetta 1
Ingredienti
5 g di albumina, 35 g di acqua, 200 g zucchero a velo, la punta di un cucchiaino di cremor tartaro, la punta di un cucchiaino di sciroppo di glucosio se si desidera realizzare lavori con un beccuccio
molto fine. Il glucosio serve a dare morbidezza alla ghiaccia ed evitare che si spezzi nella creazione di fili sottili.
Procedimento
Mescolare l’albumina con l’acqua, aggiungere il cremor tartaro e cominciare a montare con fruste ad alta velocità fino a raggiungere la consistenza del dentifricio (alzando le fruste, la ghiaccia deve formare un ciuffo stabile), se necessario aggiungere ancora un po’ di zucchero a velo. A questo punto la ghiaccia è pronta per decorare torte, muffins e biscotti. E’ possibile colorare a piacere la ghiaccia con i coloranti in gel.
Ricetta 2
Ingredienti
3 cucchiai di polvere di meringa,
450 g zucchero a velo
6 cucchiai di acqua a temperatura ambiente.
Procedimento
Munirsi di sbattitore elettrico e mescolare la polvere di meringa con lo zucchero a velo.
Aggiungere i primi 3 cucchiai d'acqua insieme, e poi i restanti un pò per volta, fino ad ottenere la giusta consistenza.
Mescolare con lo sbattitore impostato alla velocità massima per 10-12 minuti.