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Consigli sull'utilizzo della Pasta di Zucchero

La pasta di zucchero può essere modellata con le mani. Occorre impastarla energicamente fino a renderla morbida. Per rendere la pasta più morbida, devi aggiungere un pò di glicerina.

Per evitare che la pasta di zucchero si  attacchi al piano di lavoro, o alle attrezzature, spolverizza con zucchero a velo, amido di riso, o fecola di patata. Fai tuttavia attenzione a non utilizzare troppo zucchero a velo: in quel caso la pasta seccherebbe.

Per creare soggetti con la pasta di zucchero, invece, è consigliabile l'utilizzo dell'amido di mais.

Puoi stendere la pasta con i mattarelli per cake design.  Per ottenere una maggiore aderenza della pasta, consigliamo di spalmare sul dolce uno strato di gelatina a freddo. Infine, fai aderire la pasta alla base del dolce, e tagliala a misura.

Dopo aver ricoperto la torta, potrebbe capitare che la pasta presenti delle crepe. In quel caso, è sufficiente strofinarci sopra la mano per rimuoverle.

La pasta di zucchero può essere colorata con i coloranti in polvere, i coloranti in gel e i coloranti liquidi.